威瑞信隐私声明

3.2 版 — 最新更新和生效日期:2021 年 7 月 8 日

威瑞信公司及其子公司(统称为“威瑞信”)致力于以公平合法的方式处理您的个人信息。我们制定了这份隐私声明以告知您我们如何处理个人信息以及当前和过去 12 个月期间的隐私惯例,这些惯例涉及 verisign.com 网站以及将您带到本隐私声明(“涵盖的网站”)的任何其他威瑞信网站,以及我们的其他威瑞信产品和服务,包括但不限于我们的注册服务(“涵盖的产品和服务”)。

本隐私声明分为三个主要部分:

  • 第一部分描述了我们的一般做法,并适用于我们收集其个人信息的任何个人。这部分内容包括:
    • 我们收集哪些信息以及收集的对象。
    • 我们如何使用个人信息。
    • 我们分享个人信息的时间、原因及对象。
    • Cookie 的使用。
    • 我们的安全程序
    • 本隐私声明的变更
  • 第二部分描述欧盟 ("EU") 境内个人的特定权利,以及《通用数据保护》("GDPR") 下所要求的特定于欧盟的其他信息。
  • 第三部分向加利福尼亚州居民发出通知,并描述了加利福尼亚州居民的特定权利以及《加利福尼亚消费者隐私法》("CCPA") 下所要求的其他信息。

如您对我们的隐私声明或隐私权条款有问题,请使用本隐私声明末尾处“联系威瑞信”部分列出的其中一个选项。

I. 一般隐私惯例

A. 我们收集哪些信息以及收集的对象。

我们可能会收集、使用、存储和传输关于您的各种个人信息。我们直接从您那里收集个人信息,并间接收集有关您的个人信息,具体如下所述。我们可能会向您收集或收集关于您的以下类型的个人信息,这些信息我们将其分为以下几类:

  • 身份信息包括姓、名、婚前姓氏、用户名或类似标识符、婚姻状况、头衔、职称、公司名称、出生日期和性别。
  • 联系信息包括账单地址、收货地址、电子邮件地址和电话号码。
  • 财务信息包括银行账户和支付卡的详细信息。
  • 交易信息包括关于您所支付的和向您支付的款项的详细信息以及您向我们购买的产品和服务的其他详细信息。
  • 技术信息包括互联网协议 ("IP") 地址、Cookie、java 脚本、Web 信标、网站信标、HTTP 报头、您的登录数据、浏览器类型和版本、时区设置和位置、浏览器插件类型和版本、操作系统和平台以及其他用于访问覆盖站点的设备的技术
  • 个人资料信息包括您的用户名和密码,您购买的产品或订单,您的兴趣、偏好、反馈、调查回复以及您选择在调查或在线聊天、博客论坛或其他覆盖站点上提交的本隐私声明中未包含之任何未经请求的个人信息,或亲自向威瑞信代表提交的个人信息。
  • 使用数据包括的信息关于您如何使用涵盖的网站(例如,当天的时间、访问持续时间、访问的页面、在页面上采取的操作,或其他自动收集的元数据)以及我们的产品和服务。
  • 营销和通讯数据包括您从我们及第三方接收营销信息的通讯偏好设置。
  • 社交媒体应用程序信息包括但不限于您的公开个人资料、社交媒体关系、列出的工作和教育经历、列出的家乡和当前居住城市、个人资料照片、个人描述和“喜好”。
  • 敏感个人信息。偶尔我们可能会收集敏感个人信息,这些信息关于种族或族裔出身、政治观点、宗教或哲学信仰、工会会员身份、基因数据、生物特征数据、关于健康的数据,或与自然人的性生活或性取向有关的数据。例如,我们可能会收集通过社交媒体应用程序提供的某些信息。如果您在社交媒体个人资料中有提供,则这些信息可能会包含敏感个人信息。此外,您通过我们涵盖的网站上的博客论坛(或其他方式)或与我们涵盖的产品和服务进行互动时所提交的信息可能包含敏感个人信息。

我们可能直接或间接地从不同的来源收集上述个人信息类别,这些来源包括:

  • 我们的业务伙伴,例如域名注册商。
  • 我们的客户,例如域名的注册商或独立分销商,或是使用我们涵盖的产品和服务的企业。
  • 您,当您通过涵盖的网站或通过涵盖的产品和服务与我们进行互动时。
  • Internet Cookie、分析程序、像素、Web 信标和其他帮助我们涵盖的网站有效运行的技术。
  • 第三方社交媒体应用程序,例如 Facebook、Instagram 或 Twitter(每个都是“社交媒体应用程序”)。

请注意:我们的覆盖站点可能包含指向其他独立第三方网站的链接。威瑞信对不包含本隐私声明的其他独立第三方网站的隐私权条款、隐私声明或其中内容不负责。如果您决定访问这些独立第三方网站,您应该查阅与这些网站相关的隐私声明。

社交媒体应用程序可能使用显示在我们涵盖的网站上的按钮,您可以单击这些按钮以“点赞”、“分享”或“链接”我们涵盖的网站上提供的内容,或者“关注”威瑞信或我们涵盖的网站上提供的任何产品或服务。这些按钮可能会记录您的 IP 地址、浏览器类型和语言、访问时间以及推荐网站地址。当您登录这些社交媒体应用程序时,它们还会将这些收集的信息与您在该社交媒体应用程序上的个人资料信息关联起来。我们不控制这些第三方追踪技术,您理解并同意任何社交媒体应用程序使用从您处(或经您授权)收集的信息均受社交媒体应用程序的隐私政策、服务条款以及您在相应社交媒体应用程序上的设置的管控。

如果您在我们的覆盖站点回复博客论坛,则应知晓您在此提交的任何个人信息都将存储在我们的服务器上,而且这些博客论坛的其他用户都可以阅读、收集或使用您在此提交的任何个人信息,并可能会使用这些信息向您发送未经请求的消息。威瑞信对这些博客论坛的其他用户对您选择在这些论坛中提交的个人信息所采取的行动不承担责任。您还需按照发帖规则或相关论坛网站所述的其他条款和条件使用这些论坛。

B. 我们如何使用个人信息

我们只会以符合适用法律的方式使用您的个人信息。最常见的是,我们将出于以下商业目的使用上述个人信息类别:

  • 为了提供我们涵盖的产品和服务,或为了运营我们的业务或第三方的业务。个人信息可能会提供给全球的威瑞信企业,以提供我们涵盖的产品和服务、帐户管理、销售和市场营销、客户和技术支持以及业务和产品开发,等等。在处理个人信息时,我们所有的员工和承包商都必须遵守我们的数据隐私和安全政策。
  • 我们需要履行与您订立的合同,或者在订立合同前根据您的要求采取措施时。
  • 为了保护我们的业务、涵盖的产品和服务或涵盖的站点的安全性和完整性。
  • 我们需要保护您的权益(或其他人的权益)。
  • 出于公共利益或官方目的。
  • 与我们业务的出售、合并、收购或其他重组有关。此类交易可能涉及向潜在购买者或实际购买者披露个人信息,或从卖方处获得个人信息。威瑞信正在实践中寻求在此类交易中保护信息的合适方法。
  • 为了遵守法律义务及保护威瑞信和他人。特别是,出于法律和合规的原因(如预防、侦查或调查犯罪;防止损失;或欺诈),我们可能被要求使用和保留个人信息。我们也可能使用个人信息来满足我们的内外审计要求,以及其他我们认为必要或适当的情况:(i) 根据适用法律,其中可能包括您的居住国以外的法律;(ii) 回应法院、执法机构、监管机构和其他公共和政府当局的请求,其中可能包括您的居住国以外的此类机构;(iii) 执行或应用我们的合同权利;以及 (iv) 以其他方式保护我们或他人的权利、隐私、安全或财产。
  • 出于营销目的。特别是,我们可能会使用您的个人信息(包括 Cookie — 关于我们如何使用 Cookie 的更多信息,请参阅下文第 1.D 部分),以了解我们认为您可能想要或需要的内容,或您可能感兴趣的内容。我们以此判断哪些产品、服务和优惠可能与您相关(我们称之为市场营销)。如果您向我们购买了产品或服务,您可能会收到我们的营销通讯。我们已经确定了可能与您相关的类似产品或服务,并且在每种情况下,您都没有选择不接受该营销。在我们向您推销与您之前向我们购买之产品或服务不相似的产品或服务之前,或者我们与威瑞信集团公司以外的任何公司分享您的个人信息以进行市场营销之前,我们将获得您的明确同意。您可以随时要求我们或第三方停止向您发送营销信息。如果您收到我们的营销通讯,其中将包含退订此类通讯的选项。如果您从我们的某个业务伙伴或从社交媒体提供商收到了营销通讯,您应该可以直接选择从该实体退订。您也可以使用本隐私声明末尾处的详细信息随时与我们联系退订此类通信。

加利福尼亚州居民请查阅第 3 部分,以获取有关我们如何披露您个人信息的其他信息披露。

我们只会将您的个人信息用于我们收集该信息的目的,包括我们合理认为需要将其用于同原目的相符的其他情况。如果我们需要将您的个人信息用于不相关的目的,我们将根据法律要求通知您。

请注意,在法律要求或允许的情况下,我们可能会在您不知情或不同意的情况下处理您的个人信息。

C. 我们分享个人信息的时间、原因及对象。

出于上述任何商业目的,我们可能会将以下类别的个人信息披露给威瑞信以外的其他实体。当我们披露个人信息时,我们会根据我们的数据隐私和安全要求进行分享。

  • 身份信息包括姓、名、婚前姓氏、用户名或类似标识符、婚姻状况、头衔、职称、公司名称、出生日期和性别。
  • 联系信息包括账单地址、收货地址、电子邮件地址和电话号码。
  • 财务信息包括银行账户和支付卡的详细信息。
  • 交易数据包括您的收付款详情,以及您向我们或我们的业务伙伴购买的产品和服务的其他详情。
  • 技术信息包括互联网协议 ("IP") 地址、Cookie、java 脚本、Web 信标、网站信标、HTTP 报头、您的登录数据、浏览器类型和版本、时区设置和位置、浏览器插件类型和版本、操作系统和平台以及其他用于访问覆盖站点的设备的技术
  • 个人资料信息包括您的用户名和密码,您购买的产品或订单,您的兴趣、偏好、反馈、调查回复以及您选择在调查或在线聊天、博客论坛或其他覆盖站点上提交的本隐私声明中未包含之任何未经请求的个人信息,或亲自向威瑞信代表提交的个人信息。
  • 使用数据包括的信息关于您如何使用涵盖的网站(例如,当天的时间、访问持续时间、访问的页面、在页面上采取的操作,或其他自动收集的元数据)以及我们的产品和服务。
  • 营销和通信信息包括您从我们和我们的第三方接收营销通信时的首选项以及您的通信首选项。
  • 社交媒体应用程序信息包括但不限于您的公开个人资料、社交媒体关系、列出的工作和教育经历、列出的家乡和当前居住城市、个人资料照片、个人描述和“喜好”。
  • 敏感个人信息。偶尔我们可能会收集敏感个人信息,这些信息关于种族或族裔出身、政治观点、宗教或哲学信仰、工会会员身份、基因数据、生物特征数据、关于健康的数据,或与自然人的性生活或性取向有关的数据。例如,我们可能会收集通过社交媒体应用程序提供的某些信息。如果您在社交媒体个人资料中有提供,则这些信息可能会包含敏感个人信息。此外,您通过我们涵盖的网站上的博客论坛(或其他方式)或与我们涵盖的产品和服务进行互动时所提交的信息可能包含敏感个人信息。

以下是我们可能向其披露个人信息的实体类别以及原因。

  • 业务伙伴。我们可能会将您的个人信息提供给威瑞信业务伙伴,例如域名注册商,便于他们提供、支持、续订和/或购买涵盖的产品和服务。请放心,这些威瑞信业务伙伴已同意确保传输的任何信息的隐私和安全,且仅会使用这类共享信息来向您发送与您需要的产品或服务有关的信息,或代表我们发送更新或提供服务。
  • 服务提供商。我们与世界各地的服务提供商合作并由得到其支持。只有在必要时才会将个人信息提供给这些相关方,以便其履行向我们提供的服务,例如:软件、系统和平台支持;直销服务;云托管服务;广告;数据分析;订单履行和交付;以及协助我们来管理和响应消费者隐私权要求及其他要求的服务)。我们的服务提供商不得共享或使用我们提供给他们的个人信息,除非是用于向我们提供服务。
  • 第三方,出于法律原因。我们将在认为需要的情况下共享个人信息:(i) 为了遵守我们的法律和合同义务,譬如通过 WHOIS 数据库进行某些披露;(ii) 保护威瑞信和他人;(iii) 合并或收购等业务转型的情况。
  • 研究实体。我们将为 DNS 研究活动共享个人信息。
  • 政府实体。我们将为了信息共享和其他安全目的而共享个人信息。

We currently do not sell personal information to third parties. During the preceding 12 months Verisign offered an Internet Profile Service, which gathered and sold information from public websites to provide customers intelligence about .com and .net domain names. We no longer offer this service.

加利福尼亚州居民请查阅第 3 部分,以获取有关我们如何披露您个人信息的其他信息披露。

D. COOKIE 和其他追踪技术的使用以及统计数据的收集

我们涵盖的网站使用不同类型的 Cookie 及其他统计和跟踪技术。我们使用严格必要的 Cookie,这些会在默认情况下启用,以便我们涵盖的网站能够正常运行。我们还使用可选的第一方和第三方 Cookie 来改善我们的网站、自定义您的体验并提供个性化广告。如果您在欧洲以外访问我们涵盖的网站,则默认情况下同时启用严格必要的 Cookie 和分析 Cookie,并且禁用所有其他 Cookie。当您访问我们涵盖的网站时,您可以选择自定义 Cookie 设置,或者是选择 Cookie 横幅上的“Cookie 设置”按钮,或者是单击主页上的“Cookie 设置”链接。根据您的喜好,可以启用或禁用所有 Cookie,涵盖的网站正常运行所必需的 Cookie 不在此例。

We use these technologies in four ways:

  • To provide a product or service: When you enable their use, a cookie may be used to provide you with a specific product or service. For instance, if you request our Covered Sites to remember your login password or remember your profile in a response to a blog post, we deposit a cookie on your computer to facilitate that request. If you are logging into an access-controlled section of our Covered Sites, we set a temporary session cookie to establish that you have been authenticated. The information contained in these cookies consists of random data that is used by our server to authenticate the browser requests to the server for that particular session. These cookies do not include any type of personal information. This bit of information is erased when you close your current browser window. If you choose not to accept a temporary cookie, you will not be able to navigate in these online applications. We also use a cookie when you visit our Covered Sites and request documentation or a response from us. When you are filling out a form, you may be given the option of having our Covered Sites deliver a cookie to your local hard drive. You might choose to receive this type of cookie in order to save time in filling out forms and/or revisiting our Covered Sites. We only send this type of cookie to your browser when you have enabled cookies and clicked on the box labeled "Please remember my information" or another box with an equivalent content when submitting information or communicating with us.
  • To facilitate website use: If you enable functional cookies, our Covered Sites will be able to remember information about your preferences and movement either until you exit your current browser window (if the cookie is temporary) or until you disable or delete the cookie. For instance, we may deposit a cookie to remember which of Verisign’s regional Covered Sites you have selected to access or to save your password if you create an account. Many users prefer to use cookies in order to help them navigate a website as seamlessly as possible. If you are accessing our services through one of our online applications, our web server may automatically send your browser a temporary cookie, which is used to help your browser navigate our Covered Sites. The information contained in these temporary cookies is a direction value that lets our software determine which page to display when you hit the back button in your browser. This bit of information is erased when you close your current browser window.
  • To understand our visitors: When you visit our Covered Sites, if you have enabled analytics cookies our systems may automatically collect statistics in aggregate about visitor behavior. We may monitor statistics and other data, such as how many people visit our site, the user's IP address, which pages people visit, how users interact with page content and functionality, from which domains our visitors come, which browsers people use and how they move about our Covered Sites. We use this data about your visit for aggregation purposes only. These statistics are used to help us to understand our visitors’ interests and improve the content and performance of our Covered Sites. If you come to our site from one of our business partners, our web server may also send your browser a temporary cookie that reflects an origination code for that business partner. We use this information for statistical and marketing purposes.

    Analytic cookies also allow us to track traffic patterns on our Covered Sites. Analysis of the collected information by our tracking technologies allows us to improve our Covered Sites and the user experience. If you choose not to accept a persistent cookie, you will still be able to use our Covered Sites. Even if you choose to receive this type of cookie, you can always set your browser to notify you when you receive any cookie, giving you the chance to decide whether to accept it in each situation in which one is sent. We may supplement this unidentified user data with other data to better understand our users. For instance, we may relate a user’s IP address to the company to which it relates to better understand our visitors’ interests.
  • To advertise: If you enable targeting cookies, this allows us to allow our ad partners to tailor the advertisements you receive on our Covered Sites based on the unidentified user data and related information. These cookies allow us to receive information on unidentified users’ movements on other websites to tailor advertisements to them on our Covered Sites and, likewise, provide unidentified user information to service providers, such as an ad agency, who places our advertisements on other websites to market to these users that visit them. Even if you do not opt in to this cookie, you may still see Verisign advertisements on other websites you visit, but these ads are not user specific and are not placed because of your past visits to our Covered Sites.

尽管您作出 Cookie 设置选择的最佳方法是使用我们涵盖的网站上的 Cookie 设置功能,但您还是可以通过以下链接选择退出其他某些利用 Cookie 的广告:

http://www.networkadvertising.org/choices/

您可使用所有主要的互联网浏览器控制 Cookie。可在以下网站了解有关调整浏览器控制的信息:http://www.aboutcookies.org。(注意威瑞信不控制该网站,也不对其内容承担责任。其仅用作参考。关于最新浏览器信息,请咨询浏览器制造商)。

禁止追踪

我们不会回应“不要跟踪”信号。

E. 我们的安全程序

我们将保护以离线或在线方式从涵盖的网站的访问者和订阅者处接收的所有个人信息看作我们企业使命的关键要素。我们设置的安全措施可以保护我们从您那里收到的任何个人信息免遭丢失、滥用及改动。但是,与互联网上进行的任何交易一样,发送个人信息始终会涉及某些风险因素。

我们的安全程序每年至少要接受一次由国际认证的会计师事务所进行的 SOC II 类审计。

F. 本隐私声明的变更

您应经常查看本隐私声明的更新。如果本隐私声明和/或我们使用客户个人信息的方式有重大变更,我们将在我们的主页上和/或通过电子邮件等其他联系方式发布明显通知。

G. 联系威瑞信

如果对本隐私声明有任何疑问,您可以通过以下方式联系我们:

  • 您可以通过电子邮件 privacystatement@verisign.com 与我们联系。请在您的电子邮件主题行中注明“隐私声明”。
  • 您可以拨打 +1 703-948-3350 与我们联系
  • 您可以写信给我们,地址是:

    VeriSign, Inc.
    Verisign Law Department
    12061 Bluemont Way
    Reston, VA 20190
    收件人:Privacy Committee

II. 通用数据保护条例 (GDPR) 惯例

在我们收集、处理、使用或披露受《通用数据保护条例》(GDPR) 保护的个人信息的情况下,我们承诺以公平合法的方式处理您的个人信息。这一部分描述了针对 GDPR 所涵盖的个人信息的隐私保护惯例,以及您与自己的个人信息有关的权利。

A. 我们收集的信息

上面第 I.A 部分中描述了我们收集和处理的信息。根据 GDPR,我们将解释允许我们这样做的法律依据。

我们只会在有以下依据时才会处理敏感个人信息:(i) 这些信息显然由您公开,(ii) 处理出于以下需要:(a) 与法律主张有关;(b) 出于重大公共利益;(c) 我们需要履行某些法律义务,或行使与威瑞信或您有关的某些权利。我们不收集关于刑事定罪和犯罪的任何信息。

B. c

上面的 I.B 部分介绍了我们如何使用您的个人信息。如果在欧盟境内,则您有权知道我们处理您的个人信息所依赖的法律依据。下表描述了我们计划使用您个人信息的所有方式,以及所参考的法律依据。我们还确定了我们的相应合法权益。

请注意,根据我们使用您的信息的具体业务目的,我们可能会按照多个合法依据处理您的个人信息。如果在下表中列出了一个以上的依据,而您又需要详细了解我们处理您个人信息所参考的具体法律依据,请联系我们(使用以上联系方式)。

目的/活动 数据类型 处理的合法依据(包括合法权益的依据)
将您注册为新客户 (a) 身份信息
(b) 联系信息
履行与您签订的合同
处理和交付您的订单(包括续订),包括:
(a) 管理付款、收费和费用
(b) 收取和收回我们的应收款项
(a) 身份信息
(b) 联系信息
(c) 财务信息
(d) 交易信息
(e) 营销和通信信息
(a) 履行与您签订的合同
(b) 为了我们的合法权益(为了收回我们的债务)
管理我们与您的关系,其中包括:
(a) 通知您有关条款或隐私声明的变更
(b) 要求您提交评论或参与调查
(c) 在或使用我们的覆盖站点与您进行互动(并使您可以与他人互动)
(d) 您对我们的产品或服务的使用(包括促进和支持此类使用)
(a) 身份信息
(b) 联系信息
(c) 个人资料信息
(d) 营销和通信信息
(e) 社交媒体应用程序
(f) 使用信息
(a) 履行与您签订的合同
(b) 为了遵守法定义务
(c) 为了我们的合法权益(保持我们的记录更新并研究客户如何使用我们的产品或服务,促进我们的产品和服务的使用,开发产品和服务以及发展我们的业务)
让您可以参与调查 (a) 身份信息
(b) 联系信息
(c) 个人资料信息
(d) 使用信息
(e) 营销和通信信息
为了我们的合法权益(用于监控或改善覆盖站点的使用效果和满意度,以及改善我们的客户服务和提供的产品)
管理和保护我们的业务和覆盖站点(包括故障排除、数据分析、测试、系统维护、支持、报告和托管数据) (a) 身份信息
(b) 联系信息
(c) 技术信息
(a) 为了我们的合法权益(用于管理我们的业务、提供管理和 IT 服务、网络安全,以防止欺诈,以及在业务重组或组织重组的情况下)
(b) 为了遵守法定义务
使用数据分析来改进我们的网站、产品与服务、市场营销、客户关系和体验 (a) 技术信息
(b) 使用信息
为了我们的合法权益(为了确定我们产品和服务的客户类型,为了保持我们网站更新和相关,为了发展业务及通知我们的营销策略)
our business and to inform our marketing strategy)
向您提出您可能感兴趣的商品或服务的意见和建议 (a) 身份信息
(b) 联系信息
(c) 技术信息
(d) 使用信息
(e) 个人资料信息
(f) 营销和通信信息
(g) 社交媒体应用程序信息
为了我们的合法权益(开发我们的产品与服务并发展我们的业务)
同意(仅在少数情况下 - 请参阅下文营销部分了解更多详细信息)

C. 我们将个人信息保留多久

我们只会根据收集和处理的目的需要,以可识别的形式保留您的个人信息。在确定保留期限时,我们会考虑个人信息的数量、性质和敏感性,未经授权使用或泄露您的个人信息的潜在危害,我们处理您的个人信息的目的,我们是否可以通过其他手段实现这些目的以及适用的法律要求。当我们不再需要个人信息时,我们会将其匿名化、安全删除或销毁。

D. 您的 GDPR 权利

我们尊重您拥有的与您个人信息相关的权利,并且我们会回应有关信息的请求,并在适用的情况下更正、修改或删除您的个人信息。

访问个人信息。我们会根据任何相关的法律要求和豁免(包括身份验证程序),在书面请求的情况下让您访问您的个人信息。在向您提供信息之前,我们会要求您提供有关您与我们互动的身份证明和足够信息,以便我们找到任何相关数据。除适用法律规定不允许的情况外,我们可能会向您收取一笔数据提供费用。

更正和删除。如果您的个人信息不准确或需要更新,您有权更正或修改您的个人信息。您有权要求删除您的个人信息,然而,由于法律要求和其他义务和因素,这并非总是可行的。

数据可移植性。您可能有权 (i) 获取您提供给威瑞信的关于您的个人信息,以及 (ii) 将这些信息传输给另一个数据管理员。在可行的情况下,这些信息可以直接从威瑞信传输到其他数据管理员。

直销。我们可能会向您发送如上文所述的营销通讯。如果您的个人信息是为了直销目的而进行处理的,您有权随时反对此类处理,其中包括与其直销相关的分析。所有威瑞信的直销通讯都将包含一个“取消订阅”链接,以便您轻松退订此类通讯。

撤销同意。如果威瑞信根据您的同意对您的个人信息进行此类处理,您有权随时撤销该同意。一旦我们收到书面通知,表明您已撤销您的同意,我们就不会再为了您最初同意的目的处理您的信息,除非在法律上有其他合法依据。

反对和/或限制处理个人信息。您有权 (i) 限制在某些情况下处理您的个人信息(例如,您对自己个人信息的准确性有疑义);(ii) 反对某些类型的个人信息处理。

投诉。如果您对威瑞信如何管理您的个人信息不满意,您有权向数据保护监管机构提出投诉。国家数据保护局 (“DPA”) 的名单可以在这里找到:http://ec.europa.eu/justice/data-protection/bodies/authorities/index_en.htm。向 DPA 投诉之前,我们要求您联系我们为我们提供解决您投诉的机会。

E. Cookie

如果您在欧盟境内,您可以通过 http://www.youronlinechoices.eu 或 www.aboutads.info 选择退出我们及其他网站可能用于定向广告的某些第三方 Cookie。选择退出一个或多个广告网络仅表示这些特定成员不再向您发送针对性内容或广告。并不表示您将停止在我们的覆盖站点或其他第三方网站上接收任何针对性内容或广告。当您访问上面其中一个参考的选择退出页面时,如果您的浏览器配置为拒绝 Cookie,并且您随后删除 Cookie,则使用其他计算机或更改 Web 浏览器后,您的偏好可能不再有效。由于所有这些 Cookie 均由第三方管理,因此您应该参考第三方网站的隐私通知和政策,以了解更多信息。

我可以撤销我的许可吗?

如果您想要随时撤销许可,您需要使用互联网浏览器设置删除 Cookie,并禁用 Cookie。请注意,禁用 Cookie 会影响覆盖站点的功能,并可能阻止您访问覆盖站点的某些特定功能。

F. 数据传输

威瑞信是一个全球性组织,您的个人信息可能会在您所在国家以外的地区进行存储和处理。我们采取措施确保根据本隐私声明和在任何数据所在地的适用法律的要求处理我们收集的信息。

威瑞信拥有位于世界各地(包括欧盟境外)的网络、数据库、服务器、系统、支持、帮助中心和办事处。

我们使用遍布全球(包括欧盟以外的地区)的服务提供商,以满足我们的业务、员工和客户的需求。我们采取适当措施确保个人信息按照适用法律进行处理、保护和传输。在某些情况下,我们可能需要将您的个人信息在威瑞信集团内披露或传输给您所在国家以外地区(包括欧盟以外的地区)的第三方。

我们可能会将收集的有关您的个人信息转移给最初收集信息之国家/地区以外的国家/地区内的收件人。这些国家/地区可能没有与您最初提供信息之国家/地区相同的数据保护法律。当我们将您的信息传输到欧盟以外其他国家/地区(例如美国)的收件人时,我们将使用欧盟委员会批准的特定合同条款(“标准合同条款”)或其他批准的数据传输机制(例如您的同意),这将为您的个人数据提供与 GDPR 同等的保护。

VeriSign,Inc. 已通过由美国商务部制定的欧盟 - 美国和瑞士 - 美国隐私之盾框架认证,并分别通过欧洲委员会以及瑞士联邦数据保护和信息委员会的认证。威瑞信不依赖隐私之盾框架作为跨境数据传输机制。但是,威瑞信将继续遵守隐私之盾原则,用于管理从欧洲经济区和瑞士的个人处所收到个人信息的使用和处理。单击此处查看我们的欧盟/瑞士 - 美国隐私之盾隐私政策

III. CCPA 通知和权利

这部分仅适用于加利福尼亚州居民。在我们收集、处理、使用或披露受 CCPA 保护的个人信息的情况下,我们承诺以透明、公平且符合 CCPA 的方式处理您的个人信息。这部分描述加利福尼亚州居民有关自己个人信息的权利,并提供 CCPA 所要求的声明。

A. 您的 CCPA 权利

CCPA 授予加利福尼亚州居民以下所述的权利。

一般收集和使用个人信息(访问请求)的知情权。根据 CCPA,加利福尼亚州居民有权要求威瑞信披露我们在过去 12 个月中收集、使用、披露或出售的信息。一旦我们收到并确认了您对此类信息的可验证消费者要求,我们将根据您的具体要求向您披露:

  • 过去 12 个月中我们收集的有关您的个人信息类别;
  • 过去 12 个月中收集个人信息的来源类别;
  • 过去 12 个月中收集或出售该个人信息的业务或商业目的;
  • 过去 12 个月中我们与之共享您个人信息的第三方类别;
  • 如果我们出于业务目的而披露了您的个人信息,则每个接收者类别所获得的个人信息类别;
  • 如果我们出于业务目的而出售您的个人信息,则每个接收者类别购买的个人信息类别。

特定个人信息(数据可移植性)的知情权。根据您对此类信息的可验证的要求,我们将向您披露过去 12 个月中收集的有关您的某些特定个人信息。

要求删除的权利。您有权要求我们删除从您那里收集并保留的任何个人信息,但有某些例外情况。一旦收到并确认您的可验证消费者要求,我们将从记录中删除您的个人信息,并指示我们的服务提供商进行同样的操作,除非有例外情况。

某些允许我们拒绝删除要求的例外情况包括:如果该信息对于我们或我们的服务提供商进行以下工作是必需的:

  • 完成我们收集个人信息所为了的交易,提供您要求的商品或服务,在我们与您之间持续业务关系的背景下采取可合理预期的措施,或者以其他方式履行我们与您订立的合同。
  • 检测安全事件,防范恶意、欺骗、欺诈或非法活动,或起诉应对此类活动负责的人。
  • 调试产品以识别和修复损害现有预期功能的错误。
  • 行使言论自由,确保另一位消费者行使其言论自由权,或行使法律规定的另一项权利。
  • 遵守《加州电子通讯隐私法》(加利福尼亚州刑法典 §1546 等)。
  • 如果您先前提供了知情同意书,则出于公共利益从事符合所有其他适用的道德和隐私法的公共或同行评议的科学、历史或统计研究,而该信息的删除可能导致无法进行此类研究或严重损害研究成果时。
  • 根据您与我们的关系,仅允许内部使用且该使用情况合理地符合消费者的期望。
  • 遵守法律义务。
  • 对该信息进行其他内部合法使用,使其与您提供该信息的背景相符。

选择退出个人信息销售的权利。您有权指示出售个人信息的公司不出售您的个人信息(“选择退出的权利”)。威瑞信目前不向第三方出售加利福尼亚居民的个人信息,包括未满 16 岁的加利福尼亚州居民的个人信息。在之前的 12 个月中,威瑞信提供了 Internet Profile Service,该服务收集和出售公共网站信息,以向客户提供有关 .com 和 .net 域名的情报。我们不再将有关加利福尼亚州居民的信息作为此服务的一部分包含在内。

不受歧视的权利。您有权不因为行使 CCPA 规定的权利而遭受歧视。我们不会因为您行使了 CCPA 权利而歧视您。除非 CCPA 允许,否则我们不会:

  • 拒绝向您提供商品或服务。
  • 向您收取不同的商品或服务价格或费率,包括给予折扣或其他好处或施加惩罚。
  • 为您提供不同级别或质量的商品或服务。
  • 暗示您可能会收到不同价格或费率的商品或服务,或不同级别或质量的商品或服务。

B. 行使您的 CCPA 权利

我们隐私声明的这一部分说明了加利福尼亚州居民如何行使其权利。

为了行使您的知情权或删除权,您或您的授权代理可以通过以下方式之一提交可验证的消费者要求:

  • 拨打我们的免费电话 1-800-255-2218。
  • 填写此表格

收到您的知情要求或删除要求后,我们将在 10 个工作日内确认收到。如果我们能够核实您的要求,我们将尽最大努力在收到您的要求后四十五 (45) 个日历天内进行回复。如果我们需要更多时间(最多再 45 个日历天),我们将以书面形式告知您原因和延长期限。

有关知情要求的其他信息

在答复知情要求时,如果我们无法验证您的身份,我们将不会向您披露信息。

CCPA 仅允许加利福尼亚州居民在 12 个月提出两次可验证的消费者知情要求。此外,可验证的消费者要求必须:

  • 1.提供足够的信息,以使我们能够合理地验证您的身份:(i) 我们收集其个人信息的人,或者是 (ii) 授权代表。
  • 2.详细描述您的请求,以使我们能够正确理解、评估和响应它。

有关请求删除的其他信息

在响应删除要求时,我们将根据 CCPA 指定我们删除您个人信息的方式。如果我们无法验证您的身份,我们将不会删除您的信息。为便于我们严重的那个您的身份,您必须提供足够的信息,以使我们能够合理地验证您是:(i) 我们收集其个人信息的人,或者是 (ii) 授权代表。

C. 指定授权代理

只有您作为加利福尼亚州居民,或您授权代表您行事并在加利福尼亚州州务卿办公室登记的人(授权代理),才能提出可验证的知情要求或删除要求。如果您使用授权代理行使您的 CCPA 权利,我们要求授权代理向我们提供书面确认,表明您已授权他们代表您行事。我们也可能会验证授权代理的身份。

D. 我们如何验证加利福尼亚居民的知情要求和删除要求

除非我们能以合理的确定性程度验证您的身份,否则我们不会响应知情或删除要求。为了验证您的身份,在可行的情况下,我们将使用我们已经拥有的有关您的信息;但是,有时我们可能需要索取其他信息,这些信息仅用于验证目的。我们也可能使用第三方身份验证服务。

我们验证您的要求所需的信息将取决于要求的类型、要求的个人信息的敏感性和/或对您造成伤害的风险。收到您的要求后,如果我们需要您提供其他信息以验证您的要求,我们会通知您。

E. 收集个人信息的通知(针对加利福尼亚州居民)

个人信息收集通知(“收集通知”)是威瑞信隐私声明的一部分,其中包含有关我们从加利福尼亚州居民收集的个人信息的详细信息,以及使用该个人信息的目的。本收集通知仅适用于加利福尼亚州居民(“加利福尼亚州消费者”或“您”)。我们根据《2018 年加利福尼亚消费者隐私法》("CCPA") 采用此收集通知,CCPA 中定义的任何术语用在本收集通知中时具有相同的含义。

我们收集的有关您的个人信息

威瑞信收集个人信息,按照 CCPA 的定义,这些信息可以识别、关系、描述、能够合理地关联或是可能合理地联系到特定的加利福尼亚州消费者或家庭。特别是,我们可能会向您收集以下个人信息类别或收集关于您的这些信息:

  • 身份信息包括姓、名、婚前姓氏、用户名或类似标识符、婚姻状况、头衔、职称、公司名称、出生日期和性别。
  • 联系信息包括账单地址、收货地址、电子邮件地址和电话号码。
  • 财务信息包括银行账户和支付卡的详细信息。
  • 交易信息包括关于您所支付的和向您支付的款项的详细信息以及您向我们购买的产品和服务的其他详细信息。
  • 技术信息包括互联网协议 ("IP") 地址、Cookie、java 脚本、Web 信标、网站信标、HTTP 报头、您的登录数据、浏览器类型和版本、时区设置和位置、浏览器插件类型和版本、操作系统和平台以及其他用于访问覆盖站点的设备的技术
  • 个人资料信息包括您的用户名和密码,您购买的产品或订单,您的兴趣、偏好、反馈、调查回复以及您选择在调查或在线聊天、博客论坛或其他覆盖站点上提交的本隐私声明中未包含之任何未经请求的个人信息,或亲自向威瑞信代表提交的个人信息。
  • 使用数据包括的信息关于您如何使用涵盖的网站(例如,当天的时间、访问持续时间、访问的页面、在页面上采取的操作,或其他自动收集的元数据)以及我们的产品和服务。
  • 营销和通讯数据包括您从我们及第三方接收营销信息的通讯偏好设置。
  • 社交媒体应用程序信息包括但不限于您的公开个人资料、社交媒体关系、列出的工作和教育经历、列出的家乡和当前居住城市、个人资料照片、个人描述和“喜好”。
  • 敏感个人信息。偶尔我们可能会收集敏感个人信息,这些信息关于种族或族裔出身、政治观点、宗教或哲学信仰、工会会员身份、基因数据、生物特征数据、关于健康的数据,或与自然人的性生活或性取向有关的数据。例如,我们可能会收集通过社交媒体应用程序提供的某些信息。如果您在社交媒体个人资料中有提供,则这些信息可能会包含敏感个人信息。此外,您通过我们涵盖的网站上的博客论坛(或其他方式)或与我们涵盖的产品和服务进行互动时所提交的信息可能包含敏感个人信息。

我们如何使用您的个人信息

我们只会以符合适用法律的方式使用您的个人信息。最常见的是,我们将出于以下商业目的使用上述个人信息类别:

  • 为了提供我们涵盖的产品和服务,或为了运营我们的业务或第三方的业务。个人信息可能会根据需要提供给全球的威瑞信企业,以提供我们涵盖的产品和服务、帐户管理、销售和市场营销、客户和技术支持以及业务和产品开发,等等。在处理个人信息时,我们所有的员工和承包商都必须遵守我们的数据隐私和安全政策。
  • 我们需要履行与第三方或您订立的合同,或者在订立合同前根据您的要求采取措施时。
  • 为了保护我们的业务、我们涵盖的产品和服务或涵盖的网站的安全性和完整性。
  • 我们需要保护您的权益(或其他人的权益)。
  • 出于公共利益或官方目的。
  • 与我们业务的出售、合并、收购或其他重组有关。此类交易可能涉及向潜在购买者或实际购买者披露个人信息,或从卖方处获得个人信息。威瑞信正在实践中寻求在此类交易中保护信息的合适方法。
  • 为了遵守法律义务及保护威瑞信和他人。特别是,出于法律和合规的原因(如预防、侦查或调查犯罪,防止损失,或欺诈),我们可能被要求使用和保留个人信息。我们也可能使用个人信息来满足我们的内外审计要求,以及其他我们认为必要或适当的情况:(i) 根据适用法律,其中可能包括您的居住国以外的法律;(ii) 回应法院、执法机构、监管机构和其他公共和政府当局的请求,其中可能包括您的居住国以外的此类机构;(iii) 执行或应用我们的合同权利;以及 (iv) 以其他方式保护我们或他人的权利、隐私、安全或财产。
  • 出于营销目的。特别是,我们可能会使用您的个人信息(包括 Cookie — 关于我们如何使用 Cookie 的更多信息,请参阅下文第 IX 部分),以了解我们认为您可能想要或需要的内容,或您可能感兴趣的内容。我们以此判断哪些产品、服务和优惠可能与您相关(我们称之为市场营销)。
    • 为了实现我们或第三方(例如,在您已经购买或订阅类似威瑞信产品或服务的情况下,提供我们的服务或产品,运营我们的业务或第三方的业务,或由我们向您推销产品或服务)的合法权益且您的权益和基本权利和自由不会超越我们的合法权益时。
    • 如果您向我们购买了产品或服务,您可能会收到我们的营销通讯。我们已经确定了可能与您相关的类似产品或服务,并且在每种情况下,您都没有选择不接受该营销。
    • 在我们向您推销与您之前向我们购买之产品或服务不相似的产品或服务之前,或者我们与威瑞信集团公司以外的任何公司分享您的个人信息以进行市场营销之前,我们将获得您的明确同意。
    • 您可以随时要求我们或第三方停止向您发送营销信息。如果您收到我们的营销通讯,其中将包含可选择退订将来通讯的选项。如果您从我们的某个业务伙伴或从社交媒体提供商收到了营销通讯,您应该可以直接选择从该实体退订。您也可以使用本隐私声明末尾处的详细信息随时与我们联系退订此类通信。
  • 我们可能出于商业目的将您的个人信息披露给威瑞信以外的其他实体。当我们披露个人信息时,我们会根据我们的数据隐私和安全要求进行分享。有关这些类型的披露的更多信息,请参阅第 I.C 部分

我们只会将您的个人信息用于我们收集该信息的目的,包括我们合理认为需要将其用于同原目的相符的其他情况。如果我们需要将您的个人信息用于不相关的目的,我们将根据法律要求通知您。

请注意,在法律要求或允许的情况下,我们可能会在您不知情或不同意的情况下处理您的个人信息。