威瑞信隐私声明

版本 3.0 – 最新更新并生效于 2019 年 12 月 30 日

威瑞信公司及其子公司(统称为“威瑞信”)致力于以公平合法的方式处理您的个人信息。我们制定这份隐私声明以告知您我们如何处理个人信息和当前及过去 12 个月我们的隐私惯例,包括 verisign.com 网站和让您从中看到此隐私声明的任何其他威瑞信网站(“涵盖的网站”),以及我们的产品和服务,其中包括但不限于我们的注册服务(“涵盖的产品和服务”)。

本隐私声明分为三个主要部分:

  • 第一部分描述了我们的一般做法,并适用于我们收集个人信息的任何个人。这部分内容包括:
    • 我们收集什么信息以及收集的对象。
    • 我们如何使用个人信息。
    • 我们何时、为何以及与谁共享个人信息。
    • 使用 Cookie。
    • 我们的安全程序
    • 本隐私声明的变更
  • 第二部分描述欧洲联盟 ("EU") 范围内个人的特定权利,以及欧盟特有和《通用数据保护条例》(“GDPR”) 所要求的其他信息。
  • 第三部分提供针对加利福尼亚州居民的通知,并描述加利福尼亚州居民的特定权利以及《加利福尼亚州消费者隐私法》(“CCPA”) 所要求的其他信息。

如您对我们的隐私声明或隐私惯例有疑问,请使用本隐私声明末尾处“联系威瑞信”部分列出的其中一个选项。

I. 一般隐私惯例

A. 我们收集什么信息以及收集的对象

我们可能会收集、使用、存储和传输关于您的各种个人信息。我们将直接或间接收集关于您的个人信息,具体如下。我们可能直接或间接收集关于您的以下类型的个人信息,并将其分为以下几类:

  • 身份信息包括姓、名、婚前姓氏、用户名或类似标识、婚姻状况、头衔、职称、公司名称、出生日期和性别。
  • 联系信息包括账单地址、收货地址、电子邮件地址和电话号码。
  • 财务信息包括银行账户和支付卡的详细信息。
  • 交易信息包括关于您所支付的和向您支付的款项的详细信息以及您向我们购买的产品和服务的其他详细信息。
  • 技术信息包括互联网协议 ("IP") 地址、Cookie、Java 脚本、Web 信标、透明 GIF、HTTP 报头、您的登录数据、浏览器类型和版本、时区设置和位置、浏览器插件类型和版本、操作系统和平台以及其他用于访问涵盖的网站的设备的技术。
  • 个人资料信息包括您的用户名和密码,您购买的产品或订单,您的兴趣、偏好、反馈、调查回复以及您选择在调查或在线聊天、博客论坛或其他涵盖的网站上提交的本隐私声明中未包含之任何未经请求的个人信息,或亲自向威瑞信代表提交的个人信息。
  • 使用信息包括关于您如何使用涵盖的网站(例如,当天的时间、访问的持续时间、访问的页面、在页面上采取的操作,或其它自动收集的元数据)以及我们的产品和服务的信息。
  • 营销和通信信息包括您从我们和第三方接收营销通信时的通信首选项。
  • 社交媒体应用程序信息包括但不限于您的公开个人资料、社交媒体关系、列出的工作和教育经历、列出的家乡和当前居住城市、个人资料照片、个人描述和“喜好”。
  • 敏感个人信息。偶尔我们会收集敏感个人信息,这些信息关于种族或族裔出身、政治观点、宗教或哲学信仰、工会会员资格、基因数据、生物特征数据、关于健康的数据或与自然人的性生活或性取向有关的数据。例如,我们可能会收集通过社交媒体应用程序提供的某些信息。此信息可能包含您已在社交媒体个人资料中提供的敏感个人信息。此外,您通过博客论坛(或其他方式)在涵盖的网站上或与涵盖的产品和服务互动时所提交的信息可能包含敏感个人信息。

我们可能会直接或间接地从不同来源收集上述类别的个人信息,包括以下内容:

  • 我们的业务伙伴,例如域名注册商。
  • 我们的客户,例如使用我们涵盖的产品和服务的域名注册商或独立经销商或企业。
  • 您,当您通过涵盖的网站或涵盖的产品和服务与我们交互时。
  • Internet Cookie、分析程序、像素、Web 信标和其他有助于涵盖的网站更有效运行的技术。
  • 第三方社交媒体应用程序,例如 Facebook、Instagram或 Twitter(每个都是“社交媒体应用程序”)。

请注意:我们涵盖的网站可能包含指向其他独立第三方网站的链接。威瑞信对不包含本隐私声明的其他独立第三方网站的隐私权条款、隐私声明或其中内容不负责。如果您决定访问这些独立第三方网站,您应该查阅与这些网站相关的隐私声明。

社交媒体应用程序可能使用显示在我们涵盖的网站上的按钮,这些按钮您可以单击用来“点赞”、“分享”或“链接”涵盖的网站上提供的内容,或者“关注”威瑞信或涵盖的网站上所提供的任何产品或服务。这些按钮可能会记录您的 IP 地址、浏览器类型和语言以及访问时间和参考网站地址。当您登录这些社交媒体应用程序时,它们还会将这些收集的信息与您在该社交媒体应用程序上的个人资料关联。我们不控制这些第三方追踪技术,您理解并同意任何社交媒体应用程序使用从您处(或经您授权)收集的信息均受社交媒体应用程序的隐私政策、条款或服务以及您在相应社交媒体应用程序上的设置的管控。

如果您在我们涵盖的网站回复博客论坛,则应知晓您在此提交的任何个人信息都将存储在我们的服务器上,而且这些博客论坛的其他用户都可以阅读、收集或使用您在此提交的任何个人信息,并可能会使用这些信息向您发送未经请求的消息。威瑞信对这些博客论坛的其他用户对您选择在这些论坛中提交的个人信息所采取的行动不承担责任。您还需按照发帖规则或相关论坛网站所述的其他条款和条件使用这些论坛。

B. 我们如何使用个人信息

我们只会以符合适用法律的方式使用您的个人信息。最常见的是,我们将上面确定的个人信息类别用于以下业务目的:

  • 用于提供我们涵盖的产品和服务,或我们的业务或第三方业务的运营。个人信息可能会提供给全球的威瑞信业务,以提供我们涵盖的产品和服务、帐户管理、销售和营销、客户和技术支持以及业务和产品开发等。在处理个人信息时,我们所有的员工和承包商都必须遵守我们的数据隐私和安全政策。
  • 我们需要执行与您签订的合同,或者在订立合同前根据您的要求采取措施时。
  • 为了保护我们业务、涵盖的产品和服务或涵盖的网站的安全性和完整性。
  • 我们需要保护您的权益(或其他人的权益)。
  • 出于公共利益或官方目的。
  • 与我们业务的出售、合并、收购或其他重组有关。此类交易可能涉及向潜在购买者或实际购买者披露个人信息,或从卖方处获得个人信息。威瑞信正在实践中寻求在此类交易中保护信息的合适方法。
  • 为了遵守法律义务并保护威瑞信及其他人。特别是,出于法律和合规的原因(如预防、侦查或调查犯罪;防损;或欺诈),我们可能被要求使用和保留个人信息。我们还可能会使用个人信息来满足我们的内部和外部审核要求,并认为我们是必要或适当的:(i) 根据适用法律,其中可能包括您的居住国以外的法律;(ii) 回应法院、执法机构、监管机构和其他公共和政府当局的请求,其中可能包括您的居住国以外的此类机构;(iii) 执行或应用我们的合同权利;以及 (iv) 以其他方式保护我们或他人的权利、隐私、安全或财产。
  • 用于营销目的。具体来说,我们可能会使用您的个人信息(包括 Cookie - 关于我们如何使用 Cookie 的更多信息,请参阅下文第 1.D 部分),以了解我们认为您可能想要或需要的内容或您可能感兴趣的内容。我们就是这样判断哪些产品、服务和优惠可能与您相关(我们称之为市场营销)。如果您向我们购买了产品或服务,您可能会收到我们的营销通信。我们已经确定了可能与您相关的类似产品或服务,并且在每种情况下,您都没有选择不接受该营销。在我们向您推销与您之前向我们购买之产品或服务不相似的产品或服务之前,或者我们与威瑞信集团公司以外的任何公司分享您的个人信息以进行市场营销之前,我们将获得您的明确同意。您可以随时要求我们或第三方停止向您发送营销信息。如果您收到我们的营销通信,其中将包含退订此类通信的选项。如果您从我们的业务伙伴或社交媒体供应商处收到了营销通信,您应该直接退订此类通信。您也可以使用本隐私声明末尾处的详细信息随时与我们联系退订此类通信。

加利福尼亚州居民请查阅第 3 部分,以获取有关我们如何使用您个人信息的其他披露。

我们只会将您的个人信息用于我们收集时的目的,包括我们合理认为出于同原始目的相符的原因而需要使用这些信息的情况。如果我们需要将您的个人信息用于不相关的目的,我们会通知您,我们将依法通知您。

请注意,在法律要求或允许的情况下,我们可能会在您不知情或不同意的情况下处理您的个人信息。

C. 我们何时、为何以及与谁共享个人信息。

为了上述任何商业目的,我们可能会将以下类别的个人信息透露给威瑞信以外的实体。当我们透露个人信息时,我们会根据数据隐私和安全要求进行分享。

  • 身份信息包括姓、名、婚前姓氏、用户名或类似标识、婚姻状况、头衔、职称、公司名称、出生日期和性别。
  • 联系信息包括账单地址、收货地址、电子邮件地址和电话号码。
  • 财务信息包括银行账户和支付卡的详细信息。
  • 交易信息包括关于您所支付的和向您支付的款项的详细信息,以及您向我们,或向我们的业务伙伴购买的产品和服务的其他详细信息。
  • 技术信息包括互联网协议 ("IP") 地址、Cookie、Java 脚本、Web 信标、透明 GIF、HTTP 报头、您的登录数据、浏览器类型和版本、时区设置和位置、浏览器插件类型和版本、操作系统和平台以及其他用于访问涵盖的网站的设备的技术。
  • 个人资料信息包括您的用户名和密码,您购买的产品或订单,您的兴趣、偏好、反馈、调查回复以及您选择在调查或在线聊天、博客论坛或其他涵盖的网站上提交的本隐私声明中未包含之任何未经请求的个人信息,或亲自向威瑞信代表提交的个人信息。
  • 使用信息包括关于您如何使用涵盖的网站(例如,当天的时间、访问的持续时间、访问的页面、在页面上采取的操作,或其它自动收集的元数据)以及我们的产品和服务的信息。
  • 营销和通信信息包括您从我们和我们的第三方接收营销通信时的首选项,以及您的通信首选项。
  • 社交媒体应用程序信息包括但不限于您的公开个人资料、社交媒体关系、列出的工作和教育经历、列出的家乡和当前居住城市、个人资料照片、个人描述和“喜好”。
  • 敏感个人信息。偶尔我们会收集敏感个人信息,这些信息关于种族或族裔出身、政治观点、宗教或哲学信仰、工会会员资格、基因数据、生物特征数据、关于健康的数据或与自然人的性生活或性取向有关的数据。例如,我们可能会收集通过社交媒体应用程序提供的某些信息。此信息可能包含您已在社交媒体个人资料中提供的敏感个人信息。此外,您通过博客论坛(或其他方式)在涵盖的网站上或与涵盖的产品和服务互动时所提交的信息可能包含敏感个人信息。

以下是我们会向其透露个人信息的实体及原因。

  • 业务伙伴。我们可能会向威瑞信业务伙伴(例如域名注册商)提供您的个人信息,以便他们能够推进提供、支持、续订和/或购买涵盖的产品和服务。请放心,威瑞信的这些业务伙伴同意确保传输的任何信息的隐私和安全,且仅会使用这类共享信息来向您发送与您需要的产品或服务有关的信息,或代表我们发送更新或提供服务。
  • 服务提供商。我们与世界各地的服务提供商合作并得到其支持。我们只有在必要时才会将个人信息提供给这些相关方,以便他们履行向我们提供软件、系统、平台支持、直销服务、云托管服务、广告、数据分析以及订单履行和交付等服务;以及帮助我们管理和响应消费者隐私和其他要求的服务。我们的服务提供商不得共享或使用我们提供给他们的个人信息,以用于除向我们提供服务之外的任何目的。
  • 第三方出于法律原因。我们将在认为需要的情况下共享个人信息:(i) 为了遵守我们的法定和合同义务,例如通过 WHOIS 数据库进行特定披露;(ii) 保护威瑞信及他人;(iii) 在合并或收购等业务转型的情况下。
  • 研究实体。我们将为 DNS 研究活动共享个人信息。
  • 政府实体。我们将为信息共享和其他安全目的而共享个人信息。

我们目前不将个人信息出售给第三方。在之前的 12 个月中,威瑞信提供了互联网配置文件服务,该服务从公共网站收集和出售信息,以向客户提供有关 .com 和 .net 域名的情报。我们不再提供此服务。

加利福尼亚州居民请查阅第 3 部分,进一步了解我们可能如何披露您的个人信息。

D. COOKIE 和其他追踪技术的使用以及统计数据的收集

除了上方列出的个人信息外,我们按照与涵盖的网站的操作相关的章节中所述的内容来使用 "Cookie" 与其他统计和追踪技术。Cookie 是我们涵盖的网站向您的浏览器发送的一段信息,其后,浏览器会将该 Cookie 信息存储到您的系统中。通过其他统计和追踪技术(如 Web 信标、透明 GIF、HTTP 头)也可收集有关您访问和使用我们涵盖的网站的信息。我们可按照 Cookie 目的使用临时和永久 Cookie。当您关闭浏览器时,一些 Cookie 会删除。这些被称为会话 Cookie。其他的仍保留在您的设备上,直到其到期或您从缓存中将其删除。此类 Cookie 称为永久 Cookie,当您再次访问我们涵盖的网站时,可使我们记住有关您的信息。

我们通过以下四种方式来使用这些技术:

  • 提供产品或服务:启用它们后,可能会使用 Cookie 为您提供特定的产品或服务。例如,如果您要求我们涵盖的网站记住您的登录密码或记住您在回复博文时的个人资料,则我们会在您的计算机上存入 Cookie 以完成这些请求。如果您正登录我们涵盖的网站的访问受限区域,我们会设置一个临时会话 Cookie 来确定您是否已通过验证。这些 Cookie 所含信息包括服务器用于验证浏览器向服务器请求特殊会话的随机数据。这些 Cookie 不包括任何类型的个人信息。当您关闭当前浏览器时,这些信息会被删除。如果您选择不接受临时 Cookie,您将无法在这些在线应用程序中浏览信息。当您访问我们涵盖的网站并请求我们提供文件或回应时,我们也使用 Cookie。当您填写表单时,我们可能会向您提供由我们涵盖的网站向您的本地硬盘发送 Cookie 的选项。您可能会选择接收此类 Cookie 以节省填表和/或访问我们涵盖的网站的时间。仅当您启用了 Cookie 并在您提交信息或与我们交流时单击了标有“请记住我的信息”的选框或带有类似内容的其他选框时,我们才会向您的浏览器发送此类 Cookie。。
  • 促进网站使用:如果启用了起作用的 Cookie,我们涵盖的网站将能记住与您和您的偏好有关的信息,这些信息可能保存到您退出当前浏览器窗口(如果为临时性Cookie)或保存到您禁用或删除 Cookie。例如,我们可以存入 Cookie 以记住您已选择访问的威瑞信地区涵盖的网站。许多用户倾向于使用 Cookie 来帮助他们以尽可能无缝的方式对网站进行导航。如果您正通过我们的某一在线应用程序访问我们的服务,我们的 Web 服务器可自动向您的浏览器发送临时 Cookie,以帮助您的浏览器浏览涵盖的网站。这些临时 Cookie 中所含的信息是指导性信息,当您点击浏览器内的返回按钮时,我们的软件可通过该信息确定要显示的页面。当您关闭当前浏览器时,这些信息会被删除。
  • 为理解我们的访问者:当您访问我们涵盖的网站时,如果您启用了 Cookie,我们的系统可能自动收集访问者行为的统计信息。我们可能会监控统计信息和其他数据,如访问我们站点的人数、用户的 IP 地址、用户浏览的页面、用户与页面内容和功能的互动方式、访问者来自哪些域、访问者使用的浏览器及其在涵盖的网站上的活动。我们仅将这些与您的访问相关的数据用作收集目的。这些统计信息有助于我们了解访问者的兴趣,可帮助我们改善涵盖的网站的内容和性能。如果您是从我们的某个业务伙伴处来到我们的网站,则 Web 服务器也会向您的浏览器发送一个临时 Cookie,说明该业务伙伴的源代码。我们将该信息用于统计和营销目的。

    分析性 Cookie 还使我们能够跟踪涵盖的网站上的流量模式。通过我们的追踪技术分析收集的信息,可让我们改善我们涵盖的网站和用户体验。如果您选择不接受永久性 Cookie,您将仍然可以使用我们涵盖的网站。即使您选择接收此类 Cookie,您始终可以将您的浏览器设置为,在您收到任何 Cookie 时通知您,从而让您有机会在发送 Cookie 的每种情况下均可决定是否接受它。我们可以使用其他数据来补充未识别用户的数据,以便更好地了解用户。例如,我们会将用户的 IP 地址关联相关公司,以便更好地了解访问者的兴趣。
  • 做广告:如果启用定位 Cookie,这使我们允许广告合作伙伴根据不确定身份的用户数据和相关信息来定制您在涵盖的网站上收到的广告。这些 Cookie 让我们可以收到未识别用户在其他网站上的活动信息,以在我们涵盖的网站上为其定制广告;同样,我们可为服务提供商(如广告代理)提供未识别用户的信息,服务提供商可将我们的广告置于其他网站上以向访问这些网站的用户营销。即便您选择不接收此 Cookie,您仍然可以在自己访问的其他网站上看到威瑞信的广告,但这些广告并非针对具体用户,并不是因为您访问过涵盖的网站而针对性地显示给您。

要选择退出使用 Cookie 的广告,请访问以下链接:

http://www.networkadvertising.org/choices/

您可使用所有主要的互联网浏览器控制 Cookie。可在以下网站了解有关调整浏览器控制的信息:http://www.aboutcookies.org。(注意威瑞信不控制该网站,也不对其内容承担责任。其仅用作参考。关于最新浏览器信息,请咨询浏览器制造商)。

禁止追踪

我们不会回应“请勿跟踪”信号。

E. 我们的安全程序

对于从涵盖的网站的访问者和订阅者处收到的所有个人信息,保护其安全被视为我们企业使命的关键要素。我们设置的安全措施可以保护我们从您那里收到的任何个人信息免遭丢失、滥用及改动。但是,与互联网上进行的任何交易一样,发送个人信息始终会涉及某些风险因素。

我们的安全程序每年至少要接受一次由国际认证的会计师事务所进行的 SOC II 类审计。

F. 隐私声明的变更

您应经常查看本隐私声明的更新。如果本隐私声明和/或我们使用客户个人信息的方式有重大变更,我们将在我们涵盖的网站上和/或通过电子邮件等其他联系方式发布明显通知。

G. 联系威瑞信

如果对本隐私声明有疑问,请通过以下方式联系我们:

  • 您可以通过电子邮件 privacystatement@verisign.com 与我们联系。请在您的电子邮件主题行中注明“隐私声明”。
  • 您可以拨打 +1 703-948-3350 与我们联系
  • 您可以写信到:

    VeriSign, Inc.
    Verisign Law Department
    12061 Bluemont Way
    Reston, VA 20190
    Attn: Privacy Committee

II. 通用数据保护条例 (GDPR) 惯例

当我们收集、处理、使用或披露受《通用数据保护条例》(GDPR) 约束的个人信息时,我们致力于以公平合法的方式处理您的个人信息。这部分介绍了针对 GDPR 涵盖的个人信息的隐私保护惯例,以及您的与个人信息有关的权利。

A. 我们收集的信息

我们收集和处理的信息在上面第 I.A 部分进行了描述。根据 GDPR,我们将解释允许这样做的法律依据。

我们只会在以下情况下收集或处理敏感个人信息:(i) 这些信息显然由您公开;或 (ii) 出于以下需求:(a) 法定求偿权;(b) 重大公共利益;或者 (c) 我们需要履行某些法定义务或行使与威瑞信或您有关的某些权利。我们不收集关于刑事定罪和犯罪的任何信息。

B. 我们可能会使用您的个人信息的目的

上面的第 I.B 部分介绍了我们如何使用您的个人信息。如果您位于欧盟,则有权了解我们处理您的个人信息所依赖的法律依据。下图描述了我们计划使用您个人信息的所有方式,以及所参考的法律依据。我们还确定了我们的相应合法权益。

请注意,根据我们使用您的信息的具体商业目的,我们可能会出于多个合法目的处理您的个人信息。如果您需要详细了解有关在下表中列出了一个以上的已处理个人信息所参考的具体法律依据,请联系我们(使用联系方式)。

目的/活动 数据类型 处理的合法依据(包括合法权益的依据)
将您注册为新客户 (a) 身份信息
(b) 联系信息
履行与您签订的合同
处理和交付您的订单(包括续订),包括:
(a) 管理付款、收费和费用
(b) 收取和收回我们的应收款项
(a) 身份信息
(b) 联系信息
(c) 财务信息
(d) 交易信息
(e) 营销和通信信息
(a) 履行与您签订的合同
(b) 为了我们的合法权益(为了收回我们的债务)
管理我们与您的关系,其中包括:
(a) 通知您有关条款或隐私政策的变更
(b) 要求您提交评论或参与调查
(c) 在或使用我们涵盖的网站与您进行互动(并使您可以与他人互动)
(d) 您对我们的产品或服务的使用(包括促进和支持此类使用)
(a) 身份信息
(b) 联系信息
(c) 个人资料信息
(d) 营销和通信信息
(e) 社交媒体应用程序
(f) 使用信息
(a) 履行与您签订的合同
(b) 为了遵守法定义务
(c) 为了我们的合法权益(保持我们的记录更新并研究客户如何使用我们的产品或服务,促进我们的产品和服务的使用,开发产品和服务以及发展我们的业务)
让您可以参与调查 (a) 身份信息
(b) 联系信息
(c) 个人资料信息
(d) 使用信息
(e) 营销和通信信息
为了我们的合法权益(用于监控或改善涵盖的网站的使用效果和满意度,以及改善我们的客户服务和提供的产品)
管理和保护我们企业和涵盖的网站(包括故障排除、数据分析、测试、系统维护、支持、报告和托管数据) (a) 身份信息
(b) 联系信息
(c) 技术信息
(a) 为了我们的合法权益(用于管理我们的业务、提供管理和 IT 服务、网络安全,以防止欺诈,以及在业务重组或组织重组的情况下)
(b) 为了遵守法定义务
使用数据分析来改进我们的网站、产品与服务、市场营销、客户关系和体验 (a) 技术信息
(b) 使用信息
为了我们的合法利益(为我们的产品和服务定义客户的类型,保持网站及时更新和相关,发展我们的业务并告知我们的营销策略)
我们的业务并告知我们的营销策略)
向您提出您可能感兴趣的商品或服务的意见和建议 (a) 身份信息
(b) 联系信息
(c) 技术信息
(d) 使用信息
(e) 个人资料信息
(f) 营销和通信信息
(g) 社交媒体应用程序信息
为了我们的合法权益(开发我们的产品与服务并发展我们的业务)
同意(仅在少数情况下 - 请参阅下文营销部分了解更多详细信息)

C. 我们将个人信息保留多久

我们只会根据收集和处理的目的需要,以可识别的形式保留您的个人信息。在确定保留期限时,我们会考虑个人信息的数量、性质和敏感性,未经授权使用或泄露您的个人信息的潜在危害,我们处理您的个人信息的目的,我们是否可以通过其他手段实现这些目的以及适用的法律要求。当我们不再需要个人信息时,我们会将其匿名化、安全删除或销毁。

D. 您的 GDPR 权利

我们尊重您拥有的与您个人信息相关的权利,并且我们会回应有关信息的请求,并在适用的情况下更正、修改或删除您的个人信息。

访问个人信息。我们会根据任何相关的法律要求和豁免(包括身份验证程序),在书面请求的情况下让您访问您的个人信息。在向您提供信息之前,我们会要求您提供有关您与我们互动的身份证明和足够信息,以便我们找到任何相关数据。除适用法律规定不允许的情况外,我们可能会向您收取一笔数据提供费用。

更正和删除。如果您的个人信息不准确或需要更新,您有权更正或修改您的个人信息。您有权要求删除您的个人信息,然而,由于法律要求和其他义务和因素,这并非总是可行的。

数据可移植性。您可能有权 (i) 获取您提供给威瑞信的关于您的个人信息,以及 (ii) 将这些信息传输给另一个数据管理员。在可行的情况下,这些信息可以直接从威瑞信传输到其他数据管理员。

直销。我们可能会向您发送如上文所述的营销通信。如果您的个人信息是为了直销目的而进行处理的,您有权随时反对此类处理,其中包括与其直销相关的分析。所有威瑞信的直销通信都将包含一个“取消订阅”链接,以便您轻松退订此类通信。

撤销同意。如果威瑞信根据您的同意对您的个人信息进行此类处理,您有权随时撤销该同意。一旦我们收到书面通知,表明您已撤销您的同意,我们就不会再为了您最初同意的目的处理您的信息,除非在法律上有其他合法依据。

反对和/或限制处理个人信息。您有权:(i) 限制在某些情况下处理您的个人信息(例如,您对您的个人信息的准确性提出争议);以及 (ii) 反对某些类型的个人信息处理。

投诉。如果您对威瑞信如何管理您的个人信息不满意,您有权向数据保护监管机构提出投诉。国家数据保护局 (“DPA”) 的列表见:http://ec.europa.eu/justice/data-protection/bodies/authorities/index_en.htm。向 DPA 提出投诉之前,我们希望您能够联系我们,让我们有解决您投诉的机会。

E. COOKIE

如果您位于欧盟地区,您可以通过 http://www.youronlinechoices.eu 或 www.aboutads.info 选择退出我们及其他网站可能用于定位的某些第三方 Cookie。选择退出一个或多个广告网络仅表示这些特定成员不再向您发送针对性内容或广告。并不表示您将停止在我们涵盖的网站或其他第三方网站上接收任何针对性内容或广告。当您访问上面其中一个参考的选择退出页面时,如果您的浏览器配置为拒绝 Cookie,并且您随后删除 Cookie,则使用其他计算机或更改 Web 浏览器后,您的偏好可能不再有效。由于所有这些 Cookie 均由第三方管理,因此您应该参考第三方网站的隐私通知和政策,以了解更多信息。

我可以撤销我的许可吗?

如果您想要随时撤销许可,您需要使用互联网浏览器设置删除 Cookie,并禁用 Cookie。请注意,禁用 Cookie 会影响涵盖的网站的功能,并可能阻止您访问涵盖的网站的某些特定功能。

F. 数据传输

威瑞信是一个全球性组织,您的个人信息可能会在您所在国家以外的地区进行存储和处理。我们采取措施确保根据本隐私声明和在任何数据所在地的适用法律的要求处理我们收集的信息。

威瑞信拥有位于世界各地(包括欧盟以外)的网络、数据库、服务器、系统、支持、帮助中心和办事处。

我们使用遍布全球(包括欧盟以外的地区)的服务提供商,以满足我们的业务、员工和客户的需求。我们采取适当措施确保个人信息按照适用法律进行处理、保护和传输。在某些情况下,我们可能需要将您的个人信息在威瑞信集团内披露或传输给您所在国家以外地区(包括欧盟以外的地区)的第三方。

我们可能会将收集的有关您的个人信息转移给最初收集信息之国家/地区以外的国家/地区内的收件人。这些国家/地区可能没有与您最初提供信息之国家/地区相同的数据保护法律。当我们将您的信息转移给其他国家/地区(如美国)的收件人时,我们将按照本隐私声明的规定保护该信息,并遵守适用的法律要求,为将个人信息转移给非所提供信息之国家/地区内的收件人提供充分保护。

如果您位于欧洲经济区 ("EEA") 或瑞士,则在向美国转移个人信息方面,VeriSign,Inc. 已通过由美国商务部制定的欧盟 - 美国和瑞士 - 美国隐私之盾框架认证,并分别通过关于从欧洲经济区和瑞士向美国转移个人信息的欧洲委员会和瑞士联邦数据保护和信息委员会的认证。请点击此处以查看我们的欧盟/瑞士 - 美国隐私之盾隐私政策。

III. CCPA 声明和权利

这部分仅适用于加利福尼亚州居民。当我们收集、处理、使用或披露受 CCPA 约束的个人信息时,我们致力于按照 CCPA 的要求以透明公平的方式处理您的个人信息。这部分描述了加利福尼亚州居民对自己个人信息的权利,并提供了 CCPA 要求的声明。

A. 您的 CCPA 权利

CCPA 授予加利福尼亚州居民以下所述的权利。

对个人信息一般收集和使用情况的知情权(访问请求)。根据 CCPA,加利福尼亚州居民有权要求威瑞信披露在过去 12 个月中收集、使用、披露或出售的信息。如果您对此类信息提出可验证的消费者要求,在接到并确认后,我们将根据您的具体要求向您披露:

  • 我们在过去 12 个月内收集的与您有关的个人信息类别;
  • 在过去 12 个月内收集的个人信息的来源类别;
  • 在过去 12 个月中收集或出售该个人信息的业务或商业目的;
  • 在过去 12 个月内我们向其共享您个人信息的第三方类别;
  • 如果我们出于商业目的披露了您的个人信息,则每类接收者所获得的个人信息类别;
  • 如果我们出于商业目的出售您的个人信息,则为每类接收者购买的个人信息类别。

对个人信息特定片段的知情权(数据可移植性)。根据您对此类信息的经验证的要求,我们将向您披露在过去 12 个月中收集到的与您有关的某些个人信息片段。

要求删除权。您有权要求我们删除从您那里收集并保留的任何个人信息,但有某些例外情况。除非有例外情况,否则一旦收到并确认您的可验证的消费者要求,我们将从记录中删除您的个人信息,并指示我们的服务提供商同样如此。

某些例外情况允许我们拒绝删除请求,这包括:如果该信息对于我们或我们的服务提供商完成以下工作而言是必需的:

  • 完成我们为其收集个人信息的交易,提供您要求的商品或服务,在我们与您维持业务关系的范围内采取合理预期的行动,或以其他方式履行我们与您的合同。
  • 检测安全事件,防范恶意、欺骗、欺诈或非法活动,或起诉应对此类活动负责的人。
  • 调试产品以识别和修复损害现有预期功能的错误。
  • 行使言论自由,确保另一位消费者行使其言论自由权,或行使法律规定的另一项权利。
  • 遵守《加利福尼亚州电子通讯隐私法》(《加利福尼亚刑法典》第 1546 条及其后各条)。
  • 如果您先前提供过知情同意书,则对于出于公众利益而参与的公共或同行评议的科学、历史或统计研究,若该类信息删除可能无法做到,或会严重损害研究的成果,且该研究符合所有其他适用道德和隐私法律,则该研究不在此例。
  • 根据您与我们的关系,仅允许内部使用合理地符合消费者的期望。
  • 为遵守法定义务。
  • 对该信息进行其他合法内部使用,并且不抵触您提供该信息的初衷。

个人信息出售的选择退出权。您有权要求出售个人信息的公司不出售您的个人信息(“选择退出权”)。威瑞信不会出售任何个人信息,包括 16 岁以下加利福尼亚州居民的个人信息,无论是否有明确授权。

不歧视权。您有权行使 CCPA 规定的权利而不受歧视。我们不会因为您行使 CCPA 权利而歧视您。除非 CCPA 允许,否则我们不会:

  • 拒绝您的商品或服务。
  • 向您收取不同的商品或服务价格或费率,包括给予折扣或其他好处或施加罚款。
  • 为您提供不同级别或质量的商品或服务。
  • 暗示您可能会收到不同的商品或服务价格,或不同级别或质量的商品或服务。

B. 行使 CCPA 权利

我们隐私声明的这一部分说明加利福尼亚州居民如何行使其权利。

为了行使您的知情权或删除权,您或授权代理人可以通过以下方式之一提交可验证的消费者要求:

  • 请致电免费电话 1-800-255-2218 与我们联系。
  • 填写此表格

收到您的知情或删除要求后,我们将在 10 天内确认收到。如果能够核实您的请求,我们将尽最大努力在收到请求后的四十五 (45) 天内做出答复。如果我们需要更多时间(最多再 45 天),我们将以书面形式告知您原因和延长期限。

有关知情要求的其他信息

在答复知情要求时,如果无法验证您的身份,我们将不会向您透露信息。

CCPA 仅允许加利福尼亚州居民在 12 个月内提出两次可验证的消费者要求。此外,可验证的消费者要求必须:

  • 1.提供足够的信息,以使我们能够合理地验证您的身份:(i) 确实是我们收集其个人信息的人,或是 (ii) 其授权代表。
  • 2.详细描述您的请求,使我们能够正确理解、评估和回应。

有关删除要求的其他信息

在回应删除要求时,我们将根据 CCPA 的规定来指定删除您个人信息的方式。如果无法验证您的身份,我们将不会删除您的信息。

C. 指定授权代理人

只有您作为加利福尼亚州居民,或您授权代表您行事(授权代理人,该代理人应在加利福尼亚州州务处登记)的个人,才能提出可验证的知情或删除要求。如果您使用授权代理人行使 CCPA 权利,我们要求授权代理人向我们提供书面确认,表明您已授权他们代表您行事。我们也可能会验证授权代理人的身份。

D. 我们如何验证加利福尼亚州居民的知情和删除要求

除非能够以合理的确信度验证您的身份,否则我们不会响应知情或删除要求。为验证您的身份,在可行的情况下,我们将使用我们已有的相关信息;但是,有时我们可能要求提供其他信息,这些信息仅用于验证目的。我们也可能使用第三方身份验证服务。

我们验证您的要求需要用到的信息将取决于要求的类型、所要求的个人信息的敏感性,以及/或是会对您造成伤害的风险。收到您的要求后,如果我们需要您提供其他信息以验证您的要求,我们会通知您。

E. 收集个人信息时的声明(加利福尼亚州居民)

个人信息收集声明(“收集时的声明”)是威瑞信的隐私声明的一部分,其中包括我们从加利福尼亚州居民处收集的个人信息的有关详细信息,以及这些个人信息将用于哪些目的。本“收集时的声明”仅适用于加利福尼亚州居民(“加利福尼亚消费者”或“您”)。我们根据《2018 年加利福尼亚消费者隐私法》("CCPA") 采用本“收集时的声明”,CCPA 中定义的任何术语与这份“收集时的声明”中的涵义相同。

我们收集的关于您的个人信息

威瑞信收集个人信息,CCPA 将其定义为可识别、关联、描述、有合理能力地关联,或可能会合理地联系到特定加利福尼亚消费者或家庭的信息。特别是,我们可能会从您处收集,或间接收集关于您的以下类别的个人信息

  • 身份信息包括姓、名、婚前姓氏、用户名或类似标识、婚姻状况、头衔、职称、公司名称、出生日期和性别。
  • 联系信息包括账单地址、收货地址、电子邮件地址和电话号码。
  • 财务信息包括银行账户和支付卡的详细信息。
  • 交易信息包括关于您所支付的和向您支付的款项的详细信息以及您向我们购买的产品和服务的其他详细信息。
  • 技术信息包括互联网协议 ("IP") 地址、Cookie、Java 脚本、Web 信标、透明 GIF、HTTP 报头、您的登录数据、浏览器类型和版本、时区设置和位置、浏览器插件类型和版本、操作系统和平台以及其他用于访问涵盖的网站的设备的技术。
  • 个人资料信息包括您的用户名和密码,您购买的产品或订单,您的兴趣、偏好、反馈、调查回复以及您选择在调查或在线聊天、博客论坛或其他涵盖的网站上提交的本隐私声明中未包含之任何未经请求的个人信息,或亲自向威瑞信代表提交的个人信息。
  • 使用信息包括关于您如何使用涵盖的网站(例如,当天的时间、访问的持续时间、访问的页面、在页面上采取的操作,或其它自动收集的元数据)以及我们的产品和服务的信息。
  • 营销和通信信息包括您从我们和第三方接收营销通信时的通信首选项。
  • 社交媒体应用程序信息包括但不限于您的公开个人资料、社交媒体关系、列出的工作和教育经历、列出的家乡和当前居住城市、个人资料照片、个人描述和“喜好”。
  • 敏感个人信息。偶尔我们会收集敏感个人信息,这些信息关于种族或族裔出身、政治观点、宗教或哲学信仰、工会会员资格、基因数据、生物特征数据、关于健康的数据或与自然人的性生活或性取向有关的数据。例如,我们可能会收集通过社交媒体应用程序提供的某些信息。此信息可能包含您已在社交媒体个人资料中提供的敏感个人信息。此外,您通过博客论坛(或其他方式)在涵盖的网站上或与涵盖的产品和服务互动时所提交的信息可能包含敏感个人信息。

我们如何使用您的个人信息

我们只会以符合适用法律的方式使用您的个人信息。最常见的是,我们将上面确定的个人信息类别用于以下业务目的:

  • 用于提供我们涵盖的产品和服务,或我们的业务或第三方业务的运营。个人信息可能会根据需要提供给全球的威瑞信业务,以提供我们涵盖的产品和服务、帐户管理、销售和营销、客户和技术支持以及业务和产品开发等。在处理个人信息时,我们所有的员工和承包商都必须遵守我们的数据隐私和安全政策。
  • 我们需要执行与您签订的合同,或者在订立合同前根据您的要求采取措施时。
  • 为保护我们业务的安全性和完整性,我们涵盖的产品和服务或涵盖的网站。
  • 我们需要保护您的权益(或其他人的权益)。
  • 出于公共利益或官方目的。
  • 与我们业务的出售、合并、收购或其他重组有关。此类交易可能涉及向潜在购买者或实际购买者披露个人信息,或从卖方处获得个人信息。威瑞信正在实践中寻求在此类交易中保护信息的合适方法。
  • 为了遵守法律义务并保护威瑞信及其他人。特别是,出于法律和合规的原因(如预防、侦查或调查犯罪;防损;或欺诈),我们可能被要求使用和保留个人信息。我们还可能会使用个人信息来满足我们的内部和外部审核要求,并认为我们是必要或适当的:(i) 根据适用法律,其中可能包括您的居住国以外的法律;(ii) 回应法院、执法机构、监管机构和其他公共和政府当局的请求,其中可能包括您的居住国以外的此类机构;(iii) 执行或应用我们的合同权利;以及 (iv) 以其他方式保护我们或他人的权利、隐私、安全或财产。
  • 用于营销目的。特别是,我们可能会使用您的个人信息(包括 Cookie - 关于我们如何使用 Cookie 的更多信息,请参阅下文第 IX 部分),以了解我们认为您可能想要或需要的内容或您可能感兴趣的内容。我们就是这样判断哪些产品、服务和优惠可能与您相关(我们称之为市场营销)。
    • 为了实现我们或第三方(例如,在您已经购买或订阅类似威瑞信产品或服务的情况下,提供我们的服务或产品,运营我们的业务或第三方的业务,或由我们向您推销产品或服务)的合法权益且您的权益和基本权利和自由不会超越我们的合法权益时。
    • 如果您向我们购买了产品或服务,您可能会收到我们的营销通信。我们已经确定了可能与您相关的类似产品或服务,并且在每种情况下,您都没有选择不接受该营销。
    • 在我们向您推销与您之前向我们购买之产品或服务不相似的产品或服务之前,或者我们与威瑞信集团公司以外的任何公司分享您的个人信息以进行市场营销之前,我们将获得您的明确同意。
    • 您可以随时要求我们或第三方停止向您发送营销信息。如果您收到我们的营销通信,其中将包含退订此类通信的选项。如果您从我们的业务伙伴或社交媒体供应商处收到了营销通信,您应该直接退订此类通信。您也可以使用本隐私声明末尾处的详细信息随时与我们联系退订此类通信。
  • 我们可能出于商业目的将您的个人信息透露给威瑞信以外的其他实体。当我们透露个人信息时,我们会根据数据隐私和安全要求进行分享。有关这些披露类型的更多信息,请参阅第 I.C 部分

我们只会将您的个人信息用于我们收集时的目的,包括我们合理认为出于同原始目的相符的原因而需要使用这些信息的情况。如果我们需要将您的个人信息用于不相关的目的,我们会通知您,我们将依法通知您。

请注意,在法律要求或允许的情况下,我们可能会在您不知情或不同意的情况下处理您的个人信息。